22.03.43 г. Воздушный бой

22.03.1943 г. четыре ЛаГГ-3 из 3 гиап (61 иабр, КБФ) (ведущий Татаренко) вылетели на прикрытие войск в районе Пушкин — Красный Бор. В 09:25 на высоте 4000-4500 м в районе Пушкина встретили шесть Ю-88.

Из донесения гв. сержанта Рябушкина: «С пикирования пошли в атаку, но ведущий ввиду плохой позиции для стрельбы прекратил атаку с выходом горкой, я дублировал ведущего и, выпустив по бомбардировщику очередь, ушел горкой. Ведущий делает вторую атаку — самолет противника был сбит. При атаке второго бомбардировщика я был атакован ФВ-190. Правым разворотом нашей пары ФВ-190 был отбит и со снижением вышел из атаки»

 

Источники информации:

1. Цапов И.И., Конев В.Н., Мясников Ю.А. Гвардейцы Балтики крылатой. — М.: ООО "Дельта НБ", 2006.

 

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

 

 

Поделиться страницей:  

Помощь проекту


 

Информация, размещенная на сайте, получена из различных источников, в т.ч. недокументальных, поэтому не претендует на полноту и достоверность.

 

Материалы сайта размещены исключительно в познавательных целях. Ни при каких условиях недопустимо использование материалов сайта в целях пропаганды запрещенной идеологии Третьего Рейха и преступных организаций, признанных таковыми по решению Нюрнбергского трибунала, а также в целях реабилитации нацизма.