06.09.42 г. Бомбардировки аэродрома и войск противника

06.09.42 г. 284 бап (270 бад) произвел три боевых самолетовылета. Экипажам поставлена задача бомбардировать матчасть противника на аэродроме Манойлин, переправы в районе Калач. Запасная цель - мотоколонны, движущиеся от Дона к фронту.

В 10:33 поднялся самолет Пе-2 (№ 6/116) с экипажем капитан Обойщик, мл. лейтенант Болохов, сержант Савин.

В 10:37 - Пе-2 (№ 2704) с экипажем ст. лейтенант Зеленеев, лейтенант Дюндик, ст. сержант Подгурский.

В 11:05 взлетел Пе-2 (№ 2701) с экипажем мл. лейтенант Малков, лейтенант Яшин, ст. сержант Беляков.

На аэродроме Манойлин самолетов не обнаружено. Экипаж Обойщика сбросил 4 бомбы на колонну пехоты до батальона на дороге Ефремовский - Калмыков. Прямых попаданий не отмечено. Еще 4 бомбы сбросили на постройки на аэродроме Манойлин.

Экипаж Зеленеева бомбардировал аэродромные сооружения на Манойлин. Взрывы 6 ФАБ-100 отмечены в районе построек и на летном поле. Две ФАБ-100 сбросили на скопление до роты противника на восточной окраине Манойлин. Разрывы отмечены в районе цели.

Экипаж Малкова бомбардировал автоколонну до 30 автомашин на дороге из Майоровский на Верхне-Бузиновка. Сброшено 8 ФАБ-100. Разрывы отмечены с перекрытием колонны. Прямых попаданий не отмечено.

Все три экипажа вернулись на свой аэродром.

 

Источники информации:

1. Банк документов "Память народа", запись No. 451006823

2. Банк документов "Память народа", запись No. 451006571

 

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

 

 

Поделиться страницей:  

Помощь проекту


 

Информация, размещенная на сайте, получена из различных источников, в т.ч. недокументальных, поэтому не претендует на полноту и достоверность.

 

Материалы сайта размещены исключительно в познавательных целях. Ни при каких условиях недопустимо использование материалов сайта в целях пропаганды запрещенной идеологии Третьего Рейха и преступных организаций, признанных таковыми по решению Нюрнбергского трибунала, а также в целях реабилитации нацизма.