Хохлов Григорий Игнатьевич

Страна:

СССР

Годы жизни:

23.03.1922 - 1943 (УОР)

Место рождения:

Сталинская обл., Ольгинский р-н, с. Ново Андреевка

В Красной Армии с:

1942, призван Старобешевский РВК Сталинской обл.

Вид авиации:

Штурмовая

Категория:

стрелок

Звания:

ст. сержант

Места службы:

775 шап

11.42‑1943

Воздушный стрелок

Боевых вылетов:

15+

 

Родился 23.03.1922 г. в Донецкой области, Ольгинский р-н (ныне Волновахский), село Ново Андреевка, переехали жить вс Старобешевский р-н, село Покрово Киреево (ныне с. Кумачево Донецкой области). Отец Хохлов Игнат Карпович и три сына: Григорий, Петр и Валентин ушли на фронт воевать. Григорий поступил в авиационную школу в городе Днепропетровске. По рассказам родственников. Школу эвакуировали на реку Волгу, предположительно в город Самару. Не окончив школу, отправили на Сталинградский фронт. Учитывая обучение в авиашколе Г.И.Хохлова перевели в штурмовую авиацию.

Освобождал города Белгород, Изюм. Самолет Ил-2 был сбит, Хохлов покинул его на парашюте с ожогами. Умер от ран в селе Новогупаловка Вильнянського района Запорожской области. Похоронен в братской могиле села Новогупаловка, как рядовой 1915 года рождения, что не соответствует действительности. Братья Петр и Валентин были в селе и встречались с человеком который ухаживал за Григорием.

В электронной базе данных "Мемориал" Г.И.Хохлов не числится.

 

Биографию подготовил Юрий Павлович Самарский.

 

Источники информации:

1. ОБД Мемориал, запись No. 83728530

 

 

Комментариев пока нет Добавить комментарий

 

 

 

 

  • Хохлов

 

  • Контакты

 

 

 

Поделиться страницей:  

Помощь проекту


 

Информация, размещенная на сайте, получена из различных источников, в т.ч. недокументальных, поэтому не претендует на полноту и достоверность.

 

Материалы сайта размещены исключительно в познавательных целях. Ни при каких условиях недопустимо использование материалов сайта в целях пропаганды запрещенной идеологии Третьего Рейха и преступных организаций, признанных таковыми по решению Нюрнбергского трибунала, а также в целях реабилитации нацизма.