Лифанов Сергей Михайлович

Страна:

СССР

Годы жизни:

1909 - 18.10.1941 (ПБЗ)

Место рождения:

Московская обл., Подольский р-н, д. Редкино

Вид авиации:

ДБА

Категория:

летчик

Места службы:

42 дбап

?‑18.10.41

Зам. командира аэ

 

Осенью 1941 г. - ст. лейтенант, зам. командира аэ.

18.10.41 г. погиб при выполнении боевого задания.

См. также:

18.10.41

 

Источники информации:

1. Ушаков С.Ф. Во имя победы: Очерки. — М.: ДОСААФ, 1987.

2. Мемориал

3. ЦАМО, ф. 58, оп. 818883, д. 1655, л. 16.

 

 

Комментариев к теме: 1 Добавить комментарий
Анна
14 Марта 2020, 12:46
Это брат моего деда. Его жена, Лифанова Д.И., не верила в его гибель и долго околачивала пороги всяческих инстанций в поисках истины. Его племянница Галина Николаевна утверждала, что видела дядю в Москве после 1953 года, но он смешался с толпой, намеренно избежав общения. Вот такая загадочная история, породившая в нашей семье различные версии судьбы этого человека на уровне преданий. К сожалению, связь его семьёй, женой и дочерью, после войны была утеряна. В своё время по просьбе тёти пыталась их найти с помощью возможностей Интернета и сайта передачи Жди меня. Результат - отрицательный. Может, кто-то из посетителей вашего сайта мог бы мне в этом помочь? Ведь до сих пор в подмосковной деревне Редькино на стене родного дома Лифанова Сергея Михайловича висит его фотография в рамке, как напоминание о той войне и подвиге простых советских людей, который для нашей семьи не является чем-то абстрактным, излишне пафосным, далёким, а тем более преданным забвению

 

 

 

 

 

  • Контакты

 

 

 

Поделиться страницей:  

Помощь проекту


 

Информация, размещенная на сайте, получена из различных источников, в т.ч. недокументальных, поэтому не претендует на полноту и достоверность.

 

Материалы сайта размещены исключительно в познавательных целях. Ни при каких условиях недопустимо использование материалов сайта в целях пропаганды запрещенной идеологии Третьего Рейха и преступных организаций, признанных таковыми по решению Нюрнбергского трибунала, а также в целях реабилитации нацизма.